エレキギター レッスン

このエントリーをはてなブックマークに追加

TRINITY SENSEでは、POPS&ロック系エレキギター教室(初級レッスン&中級レッスン:マンツーマン)を行っています。

●レッスンは完全予約制です。
(レッスンの御予約・レッスンについての御質問等に関しましては「お問い合わせ」メールフォームよりお気軽にお問い合わせください。)
●行橋市内にてレッスンを行っています。
※ご自宅への出張レッスンにつきましては別途メールフォームよりお問合せください

各コースの詳細は下記をご覧ください。

【無料体験レッスンのご案内】
ご希望の方には「無料体験レッスン(初めて受講される方限定の45分間のレッスンです)」を行っています。
お気軽にお問合せください!(^-^)


■エレキギター:初級レッスン


POPS&ロック系エレキギターの初級個人レッスンです。

エレキギターを弾くために必要な基礎知識の学習から、基本フォーム、エレキギターの演奏方法(コードストローク=バッキング、アルペジオ等)、運指(指の動かし方)の基礎練習、簡単なギターソロ(リードギター)の弾き方などを学習します。


<基本的なレッスン内容>
--------------------------------------------------------------
・ギターを弾く時の基本フォーム
・ピックの持ち方~ピッキング
・コードの種類/コードの押さえ方
・ギターストローク
・弾き方のバリエーション
 (リズムのとり方/曲に合わせた演奏方法/コードアルペジオなど))
・リズム譜の読み方
 (楽譜の読み方については希望者のみ対応致します)
・ギターソロの弾き方
 (実際の曲に合わせて簡単なフレーズを弾いてみます)
--------------------------------------------------------------

●1回のレッスン時間:45分間(月2回のレッスンの場合は100分間、月1回のレッスンの場合は220分間)
●料金:月額 10,000円(4回/月、2回/月、1回/月など)
 ※入会金等は必要ありません
●受講場所:行橋市内(TRINITY SENSE事務局内・スタジオ・公共施設等)
 ※ご自宅への出張レッスンにつきましては別途メールフォームよりお問合せください

●レッスンに必要なもの:エレキギター(お持ちでない場合はご相談ください)

●毎週の時間調整が困難な場合、“短期集中レッスン”という形で、1日に2回分~4回分のレッスンを受講することも可能です。詳細はお問い合わせください。

 ※初回(無料体験レッスンを含みます)は希望受講日の1週間前までに御予約ください。
 (当方のスケジュールの都合でご希望に添えない場合がございます。)
 ※受講態度の悪い方等に関しましては、レッスンの途中であっても退室していただく場合があります。
 (当日のレッスン費用はご負担いただきます。また、その後のレッスン受講等は一切お断り致します。)


ご予約・お問い合わせフォームへ




■エレキギター:中級レッスン


ある程度エレキギターを演奏する為の基本的な知識や技術を習得されている方を対象とした(C、G、Am、Em、Fなどの基本的なコードが弾ければ大丈夫です)、マンツーマンの中級レッスンです。

より実践的なエレキギターのバッキングから、エフェクターの使い方~早弾きの弾き方~スケールの練習方法~アドリブ(即興演奏)の方法などを学習します。
※受講者の方のご希望や必要に応じて、音楽の基礎知識(楽譜・リズム譜・ギターコード等について)の学習も可能です。


<基本的なレッスン内容>※個別に内容の変更が可能です
--------------------------------------------------------------
・コードバッキング~バッキングのバリエーション
 (ブラッシング、ミュート、パワーコードなど)
・エフェクターの使い方
 (受講者の方が所有しているエフェクター、もしくは当方が用意するマルチエフェクターを使用します。)
・早弾きの弾き方
 (効率的な指の動かし方・ピッキングの基本、ハンマリングオン、プリングオフなど)
・スケールの効果的な練習方法
 (スケールの種類の効率的な憶え方、縦移動+横移動のスケール練習、いろいろなスケールを練習用BGMに合わせて練習します。)
・アドリブ(即興演奏)の効果的な練習方法~練習用BGMに合わせて練習します。
--------------------------------------------------------------


●1回のレッスン時間:45分間(月2回のレッスンの場合は100分間、月1回のレッスンの場合は220分間)
●料金:月額 10,000円(4回/月、2回/月、1回/月など)
 ※入会金等は必要ありません
●受講場所:行橋市内(TRINITY SENSE事務局内・スタジオ・公共施設等)
 ※ご自宅への出張レッスンにつきましては別途メールフォームよりお問合せください

●レッスンに必要なもの:エレキギター(お持ちでない場合はご相談ください)

●毎週の時間調整が困難な場合、“短期集中レッスン”という形で、1日に2回分~4回分のレッスンを受講することも可能です。詳細はお問い合わせください。

 ※初回は希望受講日の1週間前までに御予約ください。
 (当方のスケジュールの都合でご希望に添えない場合がございます。)
 ※受講態度の悪い方等に関しましては、レッスンの途中であっても退室していただく場合があります。
 (当日のレッスン費用はご負担いただきます。また、その後のレッスン受講等は一切お断り致します。)


ご予約・お問い合わせフォームへ



■エレキギターレッスン:講師の紹介


● TRINITY SENSE : es(エス)

中学でフォークギター、高校でエレキギター、大学ではBig Band Jazzサークルでアルトサックスを担当(のちにコンサートマスターを兼任)。

大学在学中は、Big Band Jazzサークルでサックスを演奏する傍ら、北九州市~大分県中津市で活動中のポップス系バンドやロック系バンド、フュージョンバンド等にギタリストとして参加、ライブハウスやコンサート等に出演。各地区のコンテストで優勝~入賞・ベストギタリスト賞などを受賞。

大学卒業後はバンド活動(ギタリストとして参加)と並行して、アップル・マッキントッシュ専用サウンドクリップ集の楽曲制作、DOS-V系パソコン用ソフトウェアの音楽制作、テレビCM・ラジオCM・イベント用のBGM・サウンドロゴ・ジングル等、各種音楽制作に携わる。

現在所有しているギターは、ibanez、PRS、SCHECTER。

メインで使用しているDAWはスタインバーグ Cubase Proシリーズ。

座右の銘は「初心忘るべからず」。